Студенческие Отряды

История Штаба студенческих отрядов ЮУГМУ началась с 2004 года с  командира Доксов Д.В.. Численность отряда тогда составляла около 100 человек, они работали по трем направлениям: строители, вожатые и торговые отряды. В 2005 году произошли небольшие перемены,  командиром стал Козлов М.А., под его руководством было создано 6 линейных строительных отрядов «Нейрон», ребята так же трудились в детских лагерях и проводили торговые акции, в рядах отряда промоутеров, в следующем трудовом семестре количество  бойцов уменьшилось, но качество проделанной ими работы оставалось прежним.  2007 год принес нам новые перемены, командиром была избрана Макарьева Татьяна, можно сказать именно она возродила движения в стенах нашей академии. Трудовой семестр того года был не простым, численность составляла всего 50 человек, трудились они уже прежним направлениям. Далее дела нашего штаба можно сказать пошли в гору, количество бойцов стало расти и в два раза увеличилось количество направлений, появились отряды: проводников, спасателей и младшего медицинского персонала. Бойцы за трудовое лето 2008-2010 года потрудились во всех уголках нашей страны  по различным направлениям, зарекомендовали себя не только, как отличные проводники, спасатели, строители, вожатые и промоутеры, но и как великолепные знатоки медицины, ведь где бы не трудились наши ребята, они всегда были востребованы, для оказания медицинской и психологической помощи. Но как говориться время идет, и приходят новые люди, в 2010 году командиром штаба выбирают Быкову Анну и численность бойцов нашего вуза составляет уже две с половиной тысячи бойцов, которые трудятся по 5 направлениям. 

К 2014 году штаб студенческих отрядов осуществляет работу по 5 направлениям специальностей :

  • проводники (студенческий отряд проводников "Экстрим")
  • строители (студенческие строительные отряды: "Мастер'Ok", "НейроН", "Танкоград" и "Девчата"),
  • вожатые ( студенческий педагогический отряд "Адреналин" )
  • спасатели на воде (студенческий отряд спасателей "Helper")
  • медики ( студенческий медицинский отряд "Неотложка")

Более 300 студентов проходят летнюю практику в наших отрядах! И это не удивительно, ведь вступать в отряды - это традиция поколений. С момента появления первых отрядов прошло уже 50 лет, а возрождённому штабу в этом году исполняется 10 лет!

Романтика отрядной жизни, незабываемые впечатления, положительные эмоции, новые знакомства, полезный опыт, неплохой заработок и многое многое другое получает боец наших отрядов за время целины. Мы - одно целое. Большая дружная семья, в которой каждый из нас важен и нужен. Мы всегда первыми приходим на помощь! Поэтому работу нашего штаба ценят и любят не только в стенах нашего ВУЗа, но и за его пределами!

Так, штаб студенческих отрядов ЮУГМУ 2 года подряд является лучшим штабом Челябинской области, многие линейные студенческие отряды также получают звания лучших в области, а различным благодарностям от администрации ВУЗа, первичной профсоюзной организации студентов ЮУГМУ, руководителей разных организаций, главных врачей больниц, ветеранов просто нет конца. Но бойцы отрядов не только работают, а одновременно развивают свой творческий личностный потенциал. Проводится огромное количество внутриотрядных, вузовских и областных мероприятий, и наши отряды участвуют и побеждают. Но, как говорится, совершенству нет предела, и именно поэтому мы будем стремиться увеличивать численность отрядов, чтить традиции движения РСО, работать и развиваться!

Мы молоды, в нас есть сила и уверенность, а значит, все получится!

 

СТУДЕНЧЕСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД "ТАНКОГРАД"

 СТУДЕНЧЕСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД   "ДЕВЧАТА"

   СТУДЕНЧЕСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД  "МАСТЕР'ОК"

 СТУДЕНЧЕСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД  "НЕЙРОН"

   СТУДЕНЧЕСКИЙ ОТРЯД СПАСАТЕЛЕЙ  "HELPER"