17 апреля 2019

С 5 по 9 апреля 2019 года прошел XIV Всероссийский фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников с международным участием, посвященный Году Театра, учредителями которого являются Министерство здравоохранения Российской Федерации, Ассоциация «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений», Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации и Медицинская газета (г. Москва). Организаторами мероприятия выступили ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» Минздрава России, Смоленская областная организация профсоюзов работников здравоохранения Российской Федерации при поддержке Администрации Смоленской области.  Главная цель фестиваля – раскрытие и поддержка творческого потенциала студентов-медиков и медицинских работников, укрепление и развитие связей медицинского сообщества. 
30 вузов, 2 колледжа, 18 учреждений практического здравоохранения направили больше 1200 конкурсантов для участия в фестивале.
(http://sovetrektorov.ru/novosti/2019/xiv-vserossiyskiy-festival-iskusstv-studentov-medikov-i-meditsinskikh-rabotnikov-s-mezhdunarodnym-uch)

Наш университет на конкурсе представляет студентка 412 группы лечебного факультета Дарья Борисовна Куликова. Дарья поделилась с нами своими впечатлениями об участии в фестивале:

"Решение об участии в XIV Фестивале искусств студентов-медиков нужно было принять в течение нескольких дней. Это было довольно сложно для меня, так как мне предстояло отправится одной в далёкий город-герой Смоленск. Я согласилась и нисколько не пожалела о своём выборе. Смоленск встретил меня тёплым весенним солнцем, мягким шумом ветра и загадочными старинными зданиями. Открытие фестиваля было праздничным, ярким и очень шумным, так как здесь собрались самые активные и талантливые студенты-медики со всех уголков России.  Конкурсные дни были трудными, долгими и очень волнительными. Но пережить их мне помогла замечательная и отзывчивая Марина Изотова, студентка СГМУ, которая всегда меня поддерживала и была рядом со мной в трудную минуту, за что я ей очень благодарна. Борьба в номинации «эстрадный вокал соло», действительно, была жаркой и очень интересной. В первом туре нас было 66, затем во второй тур были допущены всего 38 участников, в том числе и я.

На следующий день я получила приглашение на закрытие фестиваля. Оно было ещё более волнительным, ярким и запоминающимся, так как были представлены лучшие номера, по мнению жюри, и мы узнали об итогах фестиваля. Несмотря на то, что мне не досталось призовое место, я не была огорчена, так как за 5 дней моего маленького путешествия, я получила ценный опыт в участии в таком масштабном мероприятии.

Я счастлива и очень благодарна моему любимому ЮУГМУ за предоставленную возможность побывать в г. Смоленске и стать частью XIV Фестиваля искусств студентов-медиков, а также моему педагогу Мартиросян Гоар Мишаевне за помощь в подготовке номеров, полезные советы и поддержку!"