16 апреля 2019

Тотальный диктант: пишем по-русски правильно

С каждым годом участников всемирной акции «Тотальный диктант» становится все больше. За пятнадцать лет существования он превратился в масштабное международное событие. В 2018 году диктант написали более 220 тысяч человек из 76 стран.

С каждым годом количество площадок, заинтересованных участвовать в акции, не уменьшается, а растет. В Челябинске в этом году их было тридцать пять.

Одной из них традиционно стал Южно-Уральский государственный медицинский университет. В прошлую субботу, 13 апреля, вуз вновь гостеприимно открыл двери для друзей всемирной акции «Тотальный диктант». Желающих проверить уровень грамотности оказалось шестьдесят шесть. В организации работы площадки активно участвовали члены регионального представительства Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Автором текста для «Тотального диктанта» в 2019 году стал российский писатель и критик Павел Басинский, диктатором на нашей площадке — Борис Савельев, руководитель челябинского филиала клуба интеллектуальных игр «60 секунд», участник программы «Своя игра».

Важно, что в обществе растет число людей, которые своим участием в «Тотальном диктанте» подтверждают актуальность его цели: показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

В проведении мероприятия помогали члены регионального представительства ВОД "Волонтеры-медики".

Управление по внеучебной, воспитательной
и социальной работе ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России.