Формы ликвидации текущей задолженности обучающимися

Методы и формы ликвидации задолженности по текущему контролю успеваемости для ординаторов

Пропуск учебных занятий, практики, промежуточной аттестации может. быть по уважительной и неуважительной причинам.

К уважительным причинам относятся: временная нетрудоспособность, исполнение общественных или государственных обязанностей, вызов в суд, в правоохранительные и надзорные органы, в военный комиссариат, участие в спортивных, научных или учебных мероприятиях, осуществляемое с разрешения ректора (проректора), транспортные проблемы – отмена рейса, отсутствие билетов, погодные условия, приведшие к чрезвычайной ситуации и т.п.

При неявке ординатора по уважительной причине на учебные занятия, практику, промежуточную аттестацию, предусмотренные учебным планом, ординатор обязан поставить в известность об этом заведующего кафедрой любыми средствами связи, а также в день выхода на обучение предоставить документ, подтверждающий уважительную причину отсутствия (в случае болезни - медицинскую справку учащегося формы 095/у)

В случае отсутствия обучающегося на учебных занятиях, практике, промежуточной аттестации по причине болезни, днем выхода на обучение считается соответствующая дата, указанная в медицинской справке

При наличии пропусков занятий, неудовлетворительных результатов по текущему контролю обучающийся считается имеющим текущую задолженность.

При наличии уважительной причины  ординаторы отрабатывают все пропущенные занятия путем собеседования по теме пропущенного занятия.

Без уважительной причины ординаторы отрабатывают все  занятия путем написания реферата и собеседования по пропущенной теме занятия.

Ординаторы обязаны ликвидировать все имеющиеся задолженности до даты промежуточной аттестации по дисциплине, практике. При отсутствии у ординатора задолженности по дисциплине/практике в конце семестра он допускается до промежуточной аттестации.

Формы ликвидации текущей задолженности обучающихся по дополнительным профессиональным программам

При наличии пропусков занятий, неудовлетворительных результатов по текущему контролю обучающийся считается имеющим текущую задолженность.

Обучающиеся допускаются к ликвидации текущей задолженности вне зависимости от причины задолженности. Разрешения на отработку текущей задолженности не требуется. При зачислении на обучение с опозданием без уважительной причины, ликвидация текущей задолженности проводится в полном объеме (лекций, практических (симуляционных) и/или семинарских занятий, стажировок).

При наличии уважительной причины (лист нетрудоспособности, повестка в следственные и судебные органы и иные причины по заявлению обучающегося, согласованные директором Института ДПО как уважительные), обучающиеся отрабатывают все пропущенные лекции, практические / симуляционные занятия, стажировки и/или семинарские занятия путем собеседования по теме пропущенного занятия.

Без уважительной причины обучающиеся отрабатывают все пропущенные лекции, практические (симуляционные) занятия, стажировки и/или семинарские занятия путем написания реферата и собеседования по пропущенной теме занятия.

Конечным сроком ликвидации текущей задолженности является день обучения перед итоговой аттестацией.