19 октября 2015

10-11 октября состоялся поход на г.Сугомак. Команда в составе 12 студентов отправилась на маршрутке в сторону поселка Слюдорудник через г. Кыштым.

Когда мы сели в маршрутку и тронулись, я очень хорошо помню атмосферу, которая царила вокруг: горящие глаза, улыбки без причины - это предвкушение опьяняющего чистого воздуха, красивых видов и новых свершений.

Лагерь мы разбили у подножия между гор Сугомак и Егоза возле ручейка. Уже опытная команда походников разбилась на части и распределила между собой обязанности: кто за дровами, кто ставить палатки и шатер с печкой. Те, кто шли первый раз активно помогали во всем! Никто не остался в стороне и не сидел. Работали все! Ведь всем здесь некоторое время жить! В этот самый момент и начинает формироваться коллектив.

Вечером шёл снег и мы перебрались от костра в отапливаемый шатер, пели под гитару, болтали. Некоторые уже легли спать, а некоторые еще сидели возле печки, а утром пошли в горы... Вид шикарен, как всегда... Один шаг и ты на вершине, открываются просторы, леса и города. С вершины Сугомака мы увидели Кыштым, Озерск, Карабаш, Касли. Особенно здорово в походе идти не по тропе, а прямо через лес! Ощущаешь себя первопроходцем!

Походы - почему они так привлекают? Есть в этом что-то первобытное... Тяжёлый рюкзак за плечами, километр за километром, спать в маленькой палатке на твёрдой поверхности, готовить на костре, пить воду из ручья... Это единение с природой. В лесу или в горах каждый человек имеет возможность побыть наедине с собой, что-то обсудить, что-то обдумать, очистить ум от суеты будних дней. Вот почему мы так любим походы, и каждый добавит какую-то свою собственную причину.

Александр Мишин